تبلــــبالـــة
تبلــــبالـــة
تبلــــبالـــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 725933269
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 408839496
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 646533344
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 966464772
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 353133476
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 856590118
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 265406003
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 305971779
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 289360463
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 660447902
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 410280926
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 554379707
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 147050375
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 856175317
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 375679719
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 644486156
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 217742477
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 937093809
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 785148045
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 269036034
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 998154383
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 279192771
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 998154383
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 313813701
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 883769838
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 857173928
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 960154133
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 961691649
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 553003466
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 674856862
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 396904883
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 146390467
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 322217315
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 348085378
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 993700236
المواضيع الأخيرة
» جميع اختبارات الفصل الثاني لجميع المواد للسنة الاولى متوسط
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 29, 2015 5:34 pm من طرف abderezakghano

» Cd.. به حل جميع تمارين الرياضيات 4 متوسط
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 22, 2015 12:57 pm من طرف abderezakghano

» mimoire dr fin d'étude
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2015 3:11 pm من طرف zekraouiomar

» منظومة العبقري
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2015 2:56 pm من طرف zekraouiomar

» تلخيص شامل لدروس العلوم الاسلامية سنة ثانية ثانوي
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_icon_minitimeالسبت مايو 16, 2015 12:20 am من طرف alisalhi

» كيف استخرج اختبارت سنة الاولي ابتدائي
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_icon_minitimeالأربعاء مايو 06, 2015 11:45 am من طرف sousoubelle

»  اسطوانة قسم السنة الخامسة ابتدائي
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 23, 2014 12:16 am من طرف zekraouiomar

» للتسجيل في نهاية مرحلة التعليم الابتدائي دورة 2015
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 23, 2014 12:13 am من طرف zekraouiomar

» امتحان شهادة نهاية مرحلة التعليم الإبتدائي في مادة اللغة العربية دورة ماي 2014
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 23, 2014 12:12 am من طرف zekraouiomar

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
zekraouiomar
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف Empty حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_voting_bar حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_vote_lcap 
عقيلة08
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف Empty حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_voting_bar حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_vote_lcap 
hayet
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف Empty حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_voting_bar حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_vote_lcap 
جمال الدين
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف Empty حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_voting_bar حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_vote_lcap 
zekra.wahbi
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف Empty حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_voting_bar حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_vote_lcap 
سميحة
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف Empty حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_voting_bar حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_vote_lcap 
صوت الحق
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف Empty حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_voting_bar حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_vote_lcap 
مداني
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف Empty حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_voting_bar حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_vote_lcap 
zekra.zobair
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف Empty حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_voting_bar حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_vote_lcap 
mohamed08
 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف Empty حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_voting_bar حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 80 بتاريخ الثلاثاء يونيو 05, 2012 2:34 pm
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
Place holder for NS4 only
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 2516 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو عواج بن عناق فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6058 مساهمة في هذا المنتدى في 5470 موضوع

The Prophet Muhammad


 

  حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hayet
عضو متميز
عضو متميز
hayet


الهواية :  حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف Painti10
اللون المفضل لديك :  حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 968159461
الشراب المفضل :  حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 506060186
الآكلة المفصلة :  حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 253047454
لاعبك المفضل في الفريق الوطني :  حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 709885981
أختر ناديك المفصل :  حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 372711302
المزاج :  حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 288513112
MMS :  حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 864771096
الــــدولــــــــة :  حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف 298142447
انثى
الثور الفأر
عدد المساهمات : 653
نقاط : 1994
تاريخ التسجيل : 05/08/2010
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبة

 حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف    حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 02, 2010 4:45 am

القنيدلات











العجينة :





3 كيلات دقيق (مثلا كوب )


1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء





الحشوة :


3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)



الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .



يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .



الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم














حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة





بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش







ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية


تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .



تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب







*********************************************







المقادير
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .


الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2
5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .


ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى






















***************************************



المخبز






العجينة :


3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا


الطلاء :


3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول


التحضير :


في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة



******************************



الازهار المضغوطة







العجينة :


4 كيلات طحين
1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
1 كاس من ماء الزهر
1 م ك فانيليا
1 قرصة ملح
ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
" أصفر " " الليمون
" أحمر " " الفراولة
بندق للتزيين


الحشو :


2 كيلت لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر ناعم
3 بيضات
قشور ليمونة


القطر


3كيلات عسل
1 كيلة ماء ورد


التحضير :


في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.
قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة .
زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن .
توضع في حاويات وتقدم بالهنا..



]*** حلـــــــــــوى الــــــــــوردة ***








*** المقـــــــــــاديـــــــر ***


كاس من الزيت
نصف كاس دانون مسوس
ا كاس سميد رقيق
1 بيضة
125 غرام مارغارين
فانيلا
معلقة خل
رشة ملح
ملون احمر اختياري
طحين حسب الخليط



***للديكــــــــــــــور ***


لوز محمر او حبيبات فضية
وسيرو محضر من 3 كؤؤس ماء و2 كؤوس سكر وعصير ليمونة صغيرة


*** الطريقــــــــــــة ***


نمزج كل مقادير العجينة الى ان نحصل على عجينة ملساء يجب عجنها جيدا ثم نشكلها حسب الصور .....


وتدخل الفرن حتى تستوي.....


لما تخرج نسقيها بالسيرو ونضعها في اكواب ورقية ونقدمها بالصحة ...





و للتوضيح أكثر

















ان شاء الله تنال اعجابكم





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائريه بنييييييييييينه بزاف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تبلــــبالـــة :: منتدى الأمومة والطفولة-
انتقل الى: