عقيلة08 عصو مجتهد
الهواية : اللون المفضل لديك : الشراب المفضل : الآكلة المفصلة : لاعبك المفضل في الفريق الوطني : أختر ناديك المفصل : المزاج : MMS : الــــدولــــــــة : عدد المساهمات : 825 نقاط : 2442 تاريخ التسجيل : 01/09/2010 العمر : 29 العمل/الترفيه : الاعبة كرة القدم
| موضوع: حلوية جزائر الجمعة سبتمبر 03, 2010 9:21 am | |
| طريقة شطيطحة بطاطا الجزائرية من مطبخي السلام عليكم و رحمة الله و بركآته~,الشطيطحة بطاطا هي من الاطباق الجزائرية المعروفة جدا و اللتي نطبخها كثيرا’’~و هذه المرة هي من صنع ايدية,,~و ابدأ مع المقادير:حبة بصل مقطعة ,5 فصوص ثوم متوسطة الحجم,ملعقة و نصف طماطم معلبةزيت حسب الحاجة لقلي الثوم و البصل,,يعني حسب ما يكونون مغمورين فيه شوية و بس,بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة|,ماء,كمون,فلفل أسودملح,ورقة رندطريقة التحضير:أولا,,,قطعي البطاطا في اناء و قطعي البصل و الثوم قطع جد صغيرة,,في قدر,,,ضعي الزيت و حطي البصل و الثوم ينقلوا و بعدين لما تشوفيهم انقلوا يعني تقلوا حطي ملعقة و نصف طماطم معلبة و اخلطي قليلا فقط و حطي الماء حسب الحاجة,,حوالي كاس متوسط الحجم,~و أضيفي البهارات المذكورة في الوصفة من كمون و فلفل اسود و ملح,,خلي الصوص تعقد شوي و بعدين اضيفيلها نصف كاس مية ثاني و خليها تاخذ شكل شوي حوالي 3 دقائق,,و حطي البطاطا في الصوص و هذا هو شكلها بعدما وضعنا كل هذه المقادير:و بعدين نضيف ورقة الرند و شوية كمون مررة اخرى:و إحنا كملنا خلص,,,~نخليها تنضج حتى تشوفين البطاطس طرية و قدميها و هذا شكل الشطيطحة الجزائرية,و الله ذوق: | |
|