hayet عضو متميز
الهواية : اللون المفضل لديك : الشراب المفضل : الآكلة المفصلة : لاعبك المفضل في الفريق الوطني : أختر ناديك المفصل : المزاج : MMS : الــــدولــــــــة : عدد المساهمات : 653 نقاط : 1994 تاريخ التسجيل : 05/08/2010 العمر : 28 العمل/الترفيه : طالبة
| موضوع: مكبوس الروبيان الإثنين أغسطس 23, 2010 3:43 am | |
| 1المقادير ثلاث اكواب عيش بسمتي أو اللي تفضلينه كيلو روبيان طازج منظف ومغسول حبتين بصل مفرومة فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة حبتين ليمون اسود (كامل واعملي فيه فتحه) اربعة فصوص ثوم مهروس قطعة صغيرة مدقوقة من الزنجبيل طازج حبتين طماطم مقطعة قطع صغيرة صرة كزبرة خضراء مفرومة قليل من البقدونس المفروم قرن فلفل حار (يستغنى عنه) ملعقة صغيرة بهارات روبيان كركم ، وقليل من الفلفل الأسود وملح وقليل من الزيت
2التحضير يغسل العيش ويترك ينقع في الماء لمدة نصف ساعة
يتبل الروبيان بالملح وبقليل من البهارات ويحمر قليلاً ثم يترك جانباً
في قدر يضع قليل من الزيت ويحمر البصل ثم تضاف الفليفلة ويقلب
الخليط ويضاف الليمون الأسود
يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب الخليط ثم تضاف الطماطم ونصف كمية
الكزبرة والبقدونس والروبيان والكركم والبهارات والملح ويقلب ثم يترك لمدة ثلاث دقائق على نار متوسطة
يضاف مقدار خمسة اكواب ماء ساخن إلى خليط الروبيان ويغطى ويترك
لمدة ربع ساعة على نار هادية حتى ينضج الروبيان
يصفي العيش من الماء ويضاف إلى الخليط السابق ويقلب بحذر ويترك
على نار عالية حتى يغلي ثم نخفض النار ويترك حتى يتسكر ويقدم ساخناً
3شاهد أيضاً الارز الصيني اللحم بالبصل ماسالا الدجاج مع الارز الزعفراني الرز بالدجاج والخضروات الارز الكابلي دجاج بالروب قلوب الدجاج الدجاج المحشي مسقعه روعه الرز البخاري
| |
|