تبلــــبالـــة
تبلــــبالـــة
تبلــــبالـــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أطـــــباق أساويه رائعه  725933269
أطـــــباق أساويه رائعه  408839496
أطـــــباق أساويه رائعه  646533344
أطـــــباق أساويه رائعه  966464772
أطـــــباق أساويه رائعه  353133476
أطـــــباق أساويه رائعه  856590118
أطـــــباق أساويه رائعه  265406003
أطـــــباق أساويه رائعه  305971779
أطـــــباق أساويه رائعه  289360463
أطـــــباق أساويه رائعه  660447902
أطـــــباق أساويه رائعه  410280926
أطـــــباق أساويه رائعه  554379707
أطـــــباق أساويه رائعه  147050375
أطـــــباق أساويه رائعه  856175317
أطـــــباق أساويه رائعه  375679719
أطـــــباق أساويه رائعه  644486156
أطـــــباق أساويه رائعه  217742477
أطـــــباق أساويه رائعه  937093809
أطـــــباق أساويه رائعه  785148045
أطـــــباق أساويه رائعه  269036034
أطـــــباق أساويه رائعه  998154383
أطـــــباق أساويه رائعه  279192771
أطـــــباق أساويه رائعه  998154383
أطـــــباق أساويه رائعه  313813701
أطـــــباق أساويه رائعه  883769838
أطـــــباق أساويه رائعه  857173928
أطـــــباق أساويه رائعه  960154133
أطـــــباق أساويه رائعه  961691649
أطـــــباق أساويه رائعه  553003466
أطـــــباق أساويه رائعه  674856862
أطـــــباق أساويه رائعه  396904883
أطـــــباق أساويه رائعه  146390467
أطـــــباق أساويه رائعه  322217315
أطـــــباق أساويه رائعه  348085378
أطـــــباق أساويه رائعه  993700236
المواضيع الأخيرة
» جميع اختبارات الفصل الثاني لجميع المواد للسنة الاولى متوسط
أطـــــباق أساويه رائعه  I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 29, 2015 5:34 pm من طرف abderezakghano

» Cd.. به حل جميع تمارين الرياضيات 4 متوسط
أطـــــباق أساويه رائعه  I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 22, 2015 12:57 pm من طرف abderezakghano

» mimoire dr fin d'étude
أطـــــباق أساويه رائعه  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2015 3:11 pm من طرف zekraouiomar

» منظومة العبقري
أطـــــباق أساويه رائعه  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2015 2:56 pm من طرف zekraouiomar

» تلخيص شامل لدروس العلوم الاسلامية سنة ثانية ثانوي
أطـــــباق أساويه رائعه  I_icon_minitimeالسبت مايو 16, 2015 12:20 am من طرف alisalhi

» كيف استخرج اختبارت سنة الاولي ابتدائي
أطـــــباق أساويه رائعه  I_icon_minitimeالأربعاء مايو 06, 2015 11:45 am من طرف sousoubelle

»  اسطوانة قسم السنة الخامسة ابتدائي
أطـــــباق أساويه رائعه  I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 23, 2014 12:16 am من طرف zekraouiomar

» للتسجيل في نهاية مرحلة التعليم الابتدائي دورة 2015
أطـــــباق أساويه رائعه  I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 23, 2014 12:13 am من طرف zekraouiomar

» امتحان شهادة نهاية مرحلة التعليم الإبتدائي في مادة اللغة العربية دورة ماي 2014
أطـــــباق أساويه رائعه  I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 23, 2014 12:12 am من طرف zekraouiomar

مواضيع مماثلة
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    zekraouiomar
    أطـــــباق أساويه رائعه  Emptyأطـــــباق أساويه رائعه  I_voting_barأطـــــباق أساويه رائعه  I_vote_lcap 
    عقيلة08
    أطـــــباق أساويه رائعه  Emptyأطـــــباق أساويه رائعه  I_voting_barأطـــــباق أساويه رائعه  I_vote_lcap 
    hayet
    أطـــــباق أساويه رائعه  Emptyأطـــــباق أساويه رائعه  I_voting_barأطـــــباق أساويه رائعه  I_vote_lcap 
    جمال الدين
    أطـــــباق أساويه رائعه  Emptyأطـــــباق أساويه رائعه  I_voting_barأطـــــباق أساويه رائعه  I_vote_lcap 
    zekra.wahbi
    أطـــــباق أساويه رائعه  Emptyأطـــــباق أساويه رائعه  I_voting_barأطـــــباق أساويه رائعه  I_vote_lcap 
    سميحة
    أطـــــباق أساويه رائعه  Emptyأطـــــباق أساويه رائعه  I_voting_barأطـــــباق أساويه رائعه  I_vote_lcap 
    صوت الحق
    أطـــــباق أساويه رائعه  Emptyأطـــــباق أساويه رائعه  I_voting_barأطـــــباق أساويه رائعه  I_vote_lcap 
    مداني
    أطـــــباق أساويه رائعه  Emptyأطـــــباق أساويه رائعه  I_voting_barأطـــــباق أساويه رائعه  I_vote_lcap 
    zekra.zobair
    أطـــــباق أساويه رائعه  Emptyأطـــــباق أساويه رائعه  I_voting_barأطـــــباق أساويه رائعه  I_vote_lcap 
    mohamed08
    أطـــــباق أساويه رائعه  Emptyأطـــــباق أساويه رائعه  I_voting_barأطـــــباق أساويه رائعه  I_vote_lcap 
    المتواجدون الآن ؟
    ككل هناك 43 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 43 زائر

    لا أحد

    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 91 بتاريخ الأحد نوفمبر 03, 2024 3:23 pm
    دخول
    اسم العضو:
    كلمة السر:
    ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
    :: لقد نسيت كلمة السر
    Place holder for NS4 only
    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 2516 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو عواج بن عناق فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 6058 مساهمة في هذا المنتدى في 5470 موضوع

    The Prophet Muhammad


     

     أطـــــباق أساويه رائعه

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    zekraouiomar
    مراقب عام
    مراقب عام
    zekraouiomar


    الهواية : أطـــــباق أساويه رائعه  Sports10
    اللون المفضل لديك : أطـــــباق أساويه رائعه  865216837
    الشراب المفضل : أطـــــباق أساويه رائعه  971683835
    الآكلة المفصلة : أطـــــباق أساويه رائعه  971904863
    لاعبك المفضل في الفريق الوطني : أطـــــباق أساويه رائعه  276012838
    أختر ناديك المفصل : أطـــــباق أساويه رائعه  372711302
    المزاج : أطـــــباق أساويه رائعه  862208535
    MMS : أطـــــباق أساويه رائعه  403847352
    الــــدولــــــــة : أطـــــباق أساويه رائعه  298142447
    ذكر
    الثور التِنِّين
    عدد المساهمات : 984
    نقاط : 4180
    تاريخ التسجيل : 25/02/2010
    العمر : 36
    الموقع : http://zekraouiomar08.skyrock.com

    أطـــــباق أساويه رائعه  Empty
    مُساهمةموضوع: أطـــــباق أساويه رائعه    أطـــــباق أساويه رائعه  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 23, 2010 12:10 pm


    المقادير:

    3حبات فلفل اخضر حلو
    حبتين فلفل احمر حلو
    حبتين فلفل اصفر حلو
    4 حبات بصل كبيرة
    راس ثوم متوسط الحجم
    5 حبات جزر
    علبة فطر مشروم
    صويا صوص (مقدار فنجانين قهوة )
    دجاج مسحب (أو لحمة)
    زنجبيل مطحون
    قليل من الفلفل الابيض
    قليل من الملح
    زيت للقلي
    قليل من الكاشو (بعضو راح نضعو مع التشاينيز وبعضو مع الرز)

    الطريقة:

    1) نغسل الدجاج جيدا ونقطعه إلى قطع صغيرة ونضعه في وعاء ونضع فوقه الصويا صوص لمدة ساعتين على الأقل

    2) نقطع الخضار كلها بشكل طولي ونضعها في المقلاه لفتره بسيطة جدا وقبل ان تنقلي وتتحمر نرفعها عن النار ونضعها في المصفاة (يجب مراعاة ان الجزر يأخذ وقت أطول من باقي الخضار حتى يستوي لذلك بنصح انو نضعه اول اشي)





    3) نقطع البصل والثوم بشكل طولي (شرحات) ايضا خاصة البصل ونضعهم قليلا في الزيت وقبل ان ينقلي نرفعهم عن النار .

    4) بعد مرور ساعتين على الدجاج أو اكثر نضع الدجاج مع الصوص في الطنجرة نفسها ونحركهم قليلا فنلاحظ انه سيستوي بسرعه كبيرة ونضع فوقه الزنجبيل والفلفل الابيض والملح حسب الرغبة



    5) نضع فوق الدجاج بقية الخضار والبصل والثوم والفطر وعلى نار هادئة نغطي الطنجرة ولمدة ربع ساعة تقريبا ثم نلاحظ انه نضج (ملاحظه الطعام الصيني لا تكون بهاراته كثيرة ولا الملح ولاينضج كثيرا يجب ان تبقى الخضار قريبة من لونها الطبيعي قبل الطهي وتقرش)



    وبس كذا بتكون جهزت

    6) يقدم مع الارز المزين بالكاشو. وصحتيييييييين



    {----------------()----------------}

    وهذي طريقة شوربة هوت اند ساور او حار وحامض


    المقادير:

    7 اونصات من جبنة التوفو = tofu (وكمان الها اسم هو جبنة حليب فول الصويا وهي بتنباع في قسم الأغذية الصحية في السوبر ماركتس الكبيرة)
    نص كوب بامبو شوت (bamboo shoot) معلب (برضو بتلاقيه في المحلات الكبيرة)
    1 لتر مرقة دجاج
    ربع كوب لحم مقطع إلى شرائح رقيقة (مطلوب تكون رقيقة كتييييييييير يدوب مبينة)
    1 ملعقة طعام صويا صوص
    2 ملعقة طعام خل ابيض مركز
    ربع ملعقة شاي فلفل طازج مفروم
    3 ملاعق طعام دقيق الذرة ( نشا)
    3 ملاعق طعام ماء
    بيضة واحدة مخفوقة
    2 ملعقة شاي زيت السمسم
    1 ملعقة شاي شرائح من الفلفل المجفف
    1 بصلة خضراء مفرومة ناعماً

    الطريقة:
    صفى جبنة التوفو من الماء وقطعيها إلى مكعبات بقياس نصف انش .
    صفى البامبو شوت وقطعيه إلى شرائح رقيقة (طبعا هذا شكل البامبو شووت)



    ضعى مرق الدجاج وشرائح اللحم وصلصة الصويا في وعاء او طنجرة على الفرن وعلى نار قوية.
    انتظري حتى تغلى وبعدها غطي الوعاء خففي النار ودعيها تطبخ على نار هادئة مدة 3 دقائق.
    الأن اضيفي مكعبات جبنة التوفو والخل والفلفل وانتظري حتى تغلى وهي على نار هادئة.
    في وعاء صغير امزجي دقيق الذرة والماء واضيفيه إلى الشوربة.
    اضيفي البيضة ايضا إلى الشوربة وحركيه ببطء وخفة.
    اطفيء النار وابعدي الوعاء عن الحرارة واضيفي زيت السمسم إلى الشوربة وكذلك شرائح الفلفل المجفف.
    اغرفيها في اوعية التقديم وزينيها بالبصلة الخضراء المفرومة.

    وهاي شكلها..



    {--------------()---------------}

    وهذي طريقة شوربة (تشكن سويت كورن او الدجاج مع الذرة)


    المقادير :

    دجاجة متوسطة الحجم تسلق بورق غار وبصله ، زبدة ، بصلة متوسطة مفرومة ، مكعب ماجي ، فصان من الثوم المهروس ، علبة ذرة حلوة ( العملاق الأخضر) 5 كأس من ماء سلق الدجاج ، نصف ملعقة طعام ملح ، نصف ملعقة طعام خل ، ملعقة طعام نشاء تخلط بقليل من ماء سلق الدجاج ، نصف ملعقة طعام الأجني-موتو ، بياض بيضة مخفوقة .

    * الطريقة :
    1- صفي الدجاج من ماء السلق ثم انزعي منه العظم والجلد وقطعيه على شكل أصابع أو شعيرات (تكون رفيعة كتير).
    2- ضعي الزبدة والبصل والثوم في قدر على النار وحركيهما حتى يذبل البصل .
    3- أضيفي الدجاج والماجي وحركي حتى يذبل الدجاج قليلاً.
    4- إخلطي نصف علبة الذرة في الخلاط مع ماء سلق الدجاج ثم ضعيهم على القدر وغطي القدر واتركيه حتى يغلي
    5- أضيفي الذرة المتبقية والملح والخل والنشاء والأجني موتو إلى المقادير السابقة وحركي الخليط ثم اتركيه مغطى لمدة خمس دقائق على نار متوسطة .
    6- أضيفي بياض البيض على المقادير وحركي الخليط ثم اتركيه مغطى لمدة دقيقتين او لحين التقديم .

    وعند التقديم يمكن اضافة القليل من الخل المخلوط بالفلفل الحار المقطع شرائح رقيقه .
    المقدار بالنسبة للشوربه ( فنجان خل ابيض + 10 فلفل حااااار ) تترك شرائح الفلفل لمدة ساعه على الاقل في الخل حتى تضيف نوع من النكهه المميزه ..... وهاي طبعا حسب الرغبه يا حلوات.

    وهاي شكلها النهائي ممممممممممممممممم




    {------------------()-----------------}


    الاجنحة المشوية

    المقادير:
    1 كيلو اجنحه دجاج
    3 ملاعق كبار كاتشب
    2 فص ثوم مهروس
    1 بصله صغيره
    1 ملعقه كبيره زعتر ناشف مطحون
    2 ملعقه كبيره صويا صوص
    1 ملعقه صغيره فلفل احمر حار
    2 ملعقه كبيره عسل
    ملعقة زيت زيتون
    ملح

    الطريقة:
    يخلط في الخلاط جميع المقادير ماعدا الدجاج. - ثم تغسل اجنحة الدجاج ووتوضع عليها التتبيله وتترك لمدة لا تقل عن 6 ساعات . - ثم يدهن شبك ويوضع على صينية الفرن ويصف عليه الدجاج . - ثم يدخل الدجاج في فرن ساخن حتى يستوي ويحمر من أعلى ويقدم وبس شفتوا ما اسهلها..



    {--------------()----------------}


    الجمبري المقلي على الطريقة الصينية
    00000000
    المقادير:
    000000
    8قطع روبيان مقشر ويبقى الذيل

    شوية طحين

    وملعقة صغيرة ليمون

    ملعقة باكنج باودر

    ماء

    ذرة ملح

    صلصة الصويا

    الطريقة:
    000000000000
    يخلط الطحين+ الباكنج باودر مع الماء حتى يصبح المزيج سائل

    يتبل الجمبري بصلصة الصويا والملح والليمون (طبعا قبل مطلوب ينغسل الجمبري جيدا حتى تروح منو الزفرة)

    ثم يغمس بالخليط السابق ويقلى بالزيت الحار الى تنضج وتصبح ذهبية اللون





    أطـــــباق أساويه رائعه  Tarek56

    {_________()_________}

    قطع دجاج بطريقه الصينيه
    00000000


    المقادير:

    1- دجاج مقطع مكعبات كبيرة (من الافضل نقعه بصفار بيضتين وملعقة كبيرة نشا وصويا صوص ووضعه بالثلاجة من قبل 24 ساعة)
    2- فلفل رومي (احمر، اخضر، اصفر، برتقالي) مقطع الى شرائح رفيعة
    3- علبة ذرة حلوة طازجة
    4- جزر مقطع شرحات
    5- 6 رؤوس بصل (كل بصلة قطعيها 4 ارباع)
    6- علبة اناناس كبيرة مقطعة
    7- علبة سويت اند ساور (موجودة في المحلات الكبيرة)

    الطريقة:

    بعد اخراج الدجاج من الثلاجة نقوم برشه بالملح والفلفل الاسود والبهارات و الليمون والخل وقليل من الصويا صوص كمان مرة
    تضع القليل من زيت الذرة على النار ونحمر الذرة ثم الجزر ثم البصل ثم الفلفل الرومي ثم الاناناس
    في مقلاة ثانية نضع القليل من الزيت ونحمر قطع الدجاج ومن ثم نصفيها من الزيت
    نضع علبة السويت اند ساور في طنجرة ونضيف عليها ماء الاناناس (الموجود في العلبة بعد اخذ قطع الاناناس منه) ونضيف الدجاج الي حمرناه ونتركه على النار يغلي قليلاً
    ثم نضيف الخضار الي تم تحميرها ونتركها دقائق قليلة على النار يغلي.

    ويقدم.. (صحة وهنا )

    طبعا بيتقدم مع الرز والي راح نحكي طريقته ان شاء الله لاحقاً



    {-----------()------------}
    دجاج بالكازوبطريقه الصينيه

    المقادير:

    500 غرام من الدجاج الفيليه
    ثلاثة أرباع الكوب من دقيق الذرة
    1 بياض بيضة
    4 ملاعق صلصة الصويا
    1 ملعقة من الخل الأسود
    1 حبة بصل
    1 عود بصل أخضر
    نصف كوب من الكاشو
    2 ملعقة من صلصة الطماطم
    ملعقة ملح
    ماء
    نصف ملعقة صغيرة زيت سمسم
    زيت ذرة


    الطريقة:
    يقطع الدجاج إلى قطع متوسطة ثم يضاف إليه بياض البيض و الخل و ملعقة من صلصة الصويا و نصف كوب من دقيق الذرة و يترك المزيج مدة ساعة على الأقل
    في هذه الأثناء يقطع البصل شرائح و كذلك البصل الأخضر و يحمر الكاجو ثم يرفع من على الناء و يصفى
    يخلط الجزء الثاني من دقيق الذرة مع الماء و يضاف باقي صلصة الصويا و صلصة الطماطم
    تقلى قطع الدجاج حتى تحمر ثم تصفى
    يحمر البصل ثم يضاف زيت السمسم و البصل الأخضر و الدجاج ثم ت
    ضاف الصلصة و الكاجو و يحرك باستمرار ثم يقدم


    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://zekraoui.yoo7.com
     
    أطـــــباق أساويه رائعه
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » مجموعه رائعه من كتب العلاج الطبيعي لدراسيه

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    تبلــــبالـــة :: منتدى الطبخ و المأكولات-
    انتقل الى: