zekraouiomar مراقب عام
الهواية : اللون المفضل لديك : الشراب المفضل : الآكلة المفصلة : لاعبك المفضل في الفريق الوطني : أختر ناديك المفصل : المزاج : MMS : الــــدولــــــــة : عدد المساهمات : 984 نقاط : 4180 تاريخ التسجيل : 25/02/2010 العمر : 36 الموقع : http://zekraouiomar08.skyrock.com
| موضوع: كورني بالوز الجمعة أغسطس 27, 2010 2:28 am | |
| المقادير 1كوب جوز مكسرمفروم
كوب لوزمحمص مكسر مفروم1 1 كوب حلوة طحينة حلوة الترك
1 بسكويت الشكلاط عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة
( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا و أخر أبيض سايحة
الكيفية اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك
شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية . ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز
مربعات بالجوز
مربعات
الكيفــية
جوزمطحون 250غ 4 بيضات 250 غ سكر عادى 40 غ نشا 125 غ زبدة ذائبة 2/1 م صغيرة فانيلا للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين . يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك. ملاحضة : حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي
الدزيريات
الكيفيه
العجينه 3 كيلات طحين 4/1 كيلة زبدة ذائبة ماء الزهر + ماء 1 م ص فانيليا اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما . الحشو:
500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم) 300غ سكر ناعم 1 م ك قشور ليمون 1 م ص فانيلا 3 أو 4 بيض عسل + ماء الزهر تحضير الحشو:
اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها . على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق . اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها . قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم
ضعي كرية من الحشو في الوسط.
بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية
.
رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة (بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف)
المشوك
المقادير
500غ دقيق (farine) ¼ كوب سكر 1 كيس فانيلا مبشور الليمون1 250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade ) 4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb- لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين . الكيفية: في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير . نشعل الفرن . نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2 5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4 بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار . تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش . و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
المقادير 1كوب جوز مكسرمفروم
كوب لوزمحمص مكسر مفروم1 1 كوب حلوة طحينة حلوة الترك
1 بسكويت الشكلاط عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة
( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا و أخر أبيض سايحة
الكيفية اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك
شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية . ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز
مربعات بالجوز
مربعات
الكيفــية
جوزمطحون 250غ 4 بيضات 250 غ سكر عادى 40 غ نشا 125 غ زبدة ذائبة 2/1 م صغيرة فانيلا للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين . يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك. ملاحضة : حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي
الدزيريات
الكيفيه
العجينه 3 كيلات طحين 4/1 كيلة زبدة ذائبة ماء الزهر + ماء 1 م ص فانيليا اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما . الحشو:
500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم) 300غ سكر ناعم 1 م ك قشور ليمون 1 م ص فانيلا 3 أو 4 بيض عسل + ماء الزهر تحضير الحشو:
اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها . على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق . اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها . قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم
ضعي كرية من الحشو في الوسط.
بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية
.
رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة (بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف)
المشوك
المقادير
500غ دقيق (farine) ¼ كوب سكر 1 كيس فانيلا مبشور الليمون1 250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade ) 4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb- لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين . الكيفية: في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير . نشعل الفرن . نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2 5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4 بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار . تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش . و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
المقادير 1كوب جوز مكسرمفروم
كوب لوزمحمص مكسر مفروم1 1 كوب حلوة طحينة حلوة الترك
1 بسكويت الشكلاط عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة
( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا و أخر أبيض سايحة
الكيفية اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك
شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية . ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز
مربعات بالجوز
مربعات
الكيفــية
جوزمطحون 250غ 4 بيضات 250 غ سكر عادى 40 غ نشا 125 غ زبدة ذائبة 2/1 م صغيرة فانيلا للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين . يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك. ملاحضة : حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي
الدزيريات
الكيفيه
العجينه 3 كيلات طحين 4/1 كيلة زبدة ذائبة ماء الزهر + ماء 1 م ص فانيليا اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما . الحشو:
500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم) 300غ سكر ناعم 1 م ك قشور ليمون 1 م ص فانيلا 3 أو 4 بيض عسل + ماء الزهر تحضير الحشو:
اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها . على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق . اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها . قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم
ضعي كرية من الحشو في الوسط.
بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية
.
رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة (بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف)
المشوك
المقادير
500غ دقيق (farine) ¼ كوب سكر 1 كيس فانيلا مبشور الليمون1 250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade ) 4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb- لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين . الكيفية: في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير . نشعل الفرن . نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2 5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4 بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار . تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش . و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
المقادير 1كوب جوز مكسرمفروم
كوب لوزمحمص مكسر مفروم1 1 كوب حلوة طحينة حلوة الترك
1 بسكويت الشكلاط عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة
( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا و أخر أبيض سايحة
الكيفية اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك
شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية . ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز
مربعات بالجوز
مربعات
الكيفــية
جوزمطحون 250غ 4 بيضات 250 غ سكر عادى 40 غ نشا 125 غ زبدة ذائبة 2/1 م صغيرة فانيلا للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين . يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك. ملاحضة : حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي
الدزيريات
الكيفيه
العجينه 3 كيلات طحين 4/1 كيلة زبدة ذائبة ماء الزهر + ماء 1 م ص فانيليا اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما . الحشو:
500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم) 300غ سكر ناعم 1 م ك قشور ليمون 1 م ص فانيلا 3 أو 4 بيض عسل + ماء الزهر تحضير الحشو:
اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها . على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق . اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها . قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم
ضعي كرية من الحشو في الوسط.
بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية
.
رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة (بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف)
المشوك
المقادير
500غ دقيق (farine) ¼ كوب سكر 1 كيس فانيلا مبشور الليمون1 250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade ) 4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb- لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين . الكيفية: في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير . نشعل الفرن . نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2 5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4 بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار . تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش . و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
المقادير 1كوب جوز مكسرمفروم
كوب لوزمحمص مكسر مفروم1 1 كوب حلوة طحينة حلوة الترك
1 بسكويت الشكلاط عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة
( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا و أخر أبيض سايحة
الكيفية اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك
شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية . ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز
مربعات بالجوز
مربعات
الكيفــية
جوزمطحون 250غ 4 بيضات 250 غ سكر عادى 40 غ نشا 125 غ زبدة ذائبة 2/1 م صغيرة فانيلا للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين . يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك. ملاحضة : حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي
الدزيريات
الكيفيه
العجينه 3 كيلات طحين 4/1 كيلة زبدة ذائبة ماء الزهر + ماء 1 م ص فانيليا اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما . الحشو:
500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم) 300غ سكر ناعم 1 م ك قشور ليمون 1 م ص فانيلا 3 أو 4 بيض عسل + ماء الزهر تحضير الحشو:
اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها . على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق . اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها . قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم
ضعي كرية من الحشو في الوسط.
بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية
.
رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة (بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف)
المشوك
المقادير
500غ دقيق (farine) ¼ كوب سكر 1 كيس فانيلا مبشور الليمون1 250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade ) 4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb- لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين . الكيفية: في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير . نشعل الفرن . نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2 5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4 بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار . تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش . و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
المقادير 1كوب جوز مكسرمفروم
كوب لوزمحمص مكسر مفروم1 1 كوب حلوة طحينة حلوة الترك
1 بسكويت الشكلاط عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة
( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا و أخر أبيض سايحة
الكيفية اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك
شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية . ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز
مربعات بالجوز
مربعات
الكيفــية
جوزمطحون 250غ 4 بيضات 250 غ سكر عادى 40 غ نشا 125 غ زبدة ذائبة 2/1 م صغيرة فانيلا للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين . يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك. ملاحضة : حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي
الدزيريات
الكيفيه
العجينه 3 كيلات طحين 4/1 كيلة زبدة ذائبة ماء الزهر + ماء 1 م ص فانيليا اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما . الحشو:
500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم) 300غ سكر ناعم 1 م ك قشور ليمون 1 م ص فانيلا 3 أو 4 بيض عسل + ماء الزهر تحضير الحشو:
اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها . على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق . اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها . قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم
ضعي كرية من الحشو في الوسط.
بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية
.
رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة (بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف)
المشوك
المقادير
500غ دقيق (farine) ¼ كوب سكر 1 كيس فانيلا مبشور الليمون1 250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade ) 4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb- لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين . الكيفية: في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير . نشعل الفرن . نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2 5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4 بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار . تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش . و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
المقادير 1كوب جوز مكسرمفروم
كوب لوزمحمص مكسر مفروم1 1 كوب حلوة طحينة حلوة الترك
1 بسكويت الشكلاط عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة
( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا و أخر أبيض سايحة
الكيفية اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك
شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية . ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز
مربعات بالجوز
مربعات
الكيفــية
جوزمطحون 250غ 4 بيضات 250 غ سكر عادى 40 غ نشا 125 غ زبدة ذائبة 2/1 م صغيرة فانيلا للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين . يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك. ملاحضة : حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي
الدزيريات
الكيفيه
العجينه 3 كيلات طحين 4/1 كيلة زبدة ذائبة ماء الزهر + ماء 1 م ص فانيليا اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما . الحشو:
500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم) 300غ سكر ناعم 1 م ك قشور ليمون 1 م ص فانيلا 3 أو 4 بيض عسل + ماء الزهر تحضير الحشو:
اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها . على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق . اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها . قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم
ضعي كرية من الحشو في الوسط.
بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية
.
رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة (بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف)
المشوك
المقادير
500غ دقيق (farine) ¼ كوب سكر 1 كيس فانيلا مبشور الليمون1 250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade ) 4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb- لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين . الكيفية: في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير . نشعل الفرن . نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2 5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4 بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار . تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش . و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
المقادير:
اكيال طحين (250غ) تقريبا نصف مكيال زبدة دائبة رشة ملح 5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة
للحشو
250غ لوز 250 غ جوز 250غ سكر بودرة ملعقة كبيرة برش الليمون ملعقة كبيرة فانيليا 2 او 3 بيضات حسب الحجم 50 غ حلوة الترك 500 غ عسل او قطر 4/1 لتر ماء الورد
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق ملاحظة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز
وبالصحة و الهناء.
| |
|