zekraouiomar مراقب عام
الهواية : اللون المفضل لديك : الشراب المفضل : الآكلة المفصلة : لاعبك المفضل في الفريق الوطني : أختر ناديك المفصل : المزاج : MMS : الــــدولــــــــة : عدد المساهمات : 984 نقاط : 4180 تاريخ التسجيل : 25/02/2010 العمر : 36 الموقع : http://zekraouiomar08.skyrock.com
| موضوع: سلطات بالصور الجمعة أغسطس 27, 2010 3:09 am | |
| -------------------------------------------------------------------------------- سلطات بالصور مرحبا أعضاء و زوار منتديات وهران
سلطة السبانخ والدجاج
المقادير : (150 غرام) 4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد 450 مل (2 كوب) مرقة دجاج طازجة 1 ورقة غار 225 غرام أوراق سبانخ طازجة 1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى أنصاف دوائر 115 غرام توت أرض طازج ملح وحب فلفل وردي طازج مطحون مكعبات خبز توست محمص للزينة
الصلصة: 4 ملعقة طعام زبادي طازج 1 ملعقة طعام خل توت 2 ملعقة شاي عسل صافي
طريقة التحضير : 1- ضعي صدور الدجاج في مقلاة واسكبي عليها مرق الدجاج وأضيفي ورقة الغار. اتركيها حتى الغليان ثم غطيها ودعيها تغلي برفق لمدة 15-20 دقيقة مع قلبها في منتصف المدة حتى يستوي الدجاج تماماً. أتركي الدجاج ليبرد في السائل. 2- رتبي أوراق السبانخ على 4 صحون تقديم وضعي فوقها البصل. ثم غطيها واتركيها جانباً. 3- صفي صدور الدجاج ثم جففيها على ورق طبخ مصاص. قطعي صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة ثم رتبيها على شكل مروحة فوق السبانخ والبصل وزينيها بتوت الأرض. 4- لصنع الصلصة اخلطي كل مقادير الصلصة مع بعضها في وعاء صغير. 5- رشي ملعقة مليئة بالصلة فوق كل صدر من الدجاج وطعميها بالملح وحب الفلفل الوردي المطحون. قدميها مع مكعبات الخبز المحمص.
سلطة إيطالية
المقادير : قطعة خبز ايطالي من نوع " كياباتا " نصف كيلو طماطم من الحجم الصغير بصلة حمراء مقطعة لجزاء رفيعة فص ثوم مفروم 5 ملاعق زيت زيتون 3 ملاعق خل 12 حبة زيتون أسود حفنة من أعراش الحبق الطري حفنة من أعراش السبانخ الطري
طريقة التحضير : 1 -حمصي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق او حتى يصبح لونه بنيا ، ثم اتركيه ليبرد قليلا . قطعي الطماطم إلى مثلثات صغيرة ، ثم ضعيها في حلة مقعرة مع البصل والثوم ، واخلطي المقادير مع بعضها البعض . 2 - فتتي الخبز الى أجزاء صغيرة ، ثم أضيفيه الى الخليط الأول . 3 - امزجي زيت الزيتون مع الخل والملح والفلفل الأسود ، ثم انثريه فوق السلطة واخلطي المقادير قليلا . 3 - اضيفي حبات الزيتون والحبق والسبانخ الى الخليط الأول ، ثم اتركي السلطة في الثلاجة ساعة كاملة قبل تقديمها للضيوف .
سلطة البطاطا والحمص
المقادير: 6 حبات بطاطا 5 أسنان ثوم نصف آوب خل حمص مسلوق ملح بهارات بقدونس مفروم ناعم زيت للقلي بصل مقطع جوانح رقيقة
الطريقة: 1. تقشر البطاطا وتبشر شرائح حسب الشكل طوليا بأشكال مختلفة. 2. يضاف الملح والبهار والخل وتخلط جيدا. 3. تترك قليلا ثم تصفى وتقلى فى الزيت، تترك على النار حتى تتحمر جيدا ثم تنشل وتوضع على ورق لامتصاص الزيت الزائد. 4. يقلى البصل حتى يحمر. 5. يدق الثوم جيدا ويضاف الى البطاطا ثم يضاف الحمص والبقدونس والبصل وتخلط المقادير وتقدم ساخنة أو باردة.
سلطه الباذنجان مع الفلفل الأخضر والأحمر والأصفر
المقادير: -1ثمره باذنجان -ثوم -طحينه -توابل حريفه -فلفل اخضر واحمر واصفر -ليمون اوخل -زيت زيتون
الطريقة -نقوم بشوي البذنجان في الفرن ثم ننزع القشره الخارجيه ونهرس بالشوكه مع اضافه الطحينه وقليل من الماء الساخن -ثم نقوم بوضع الثوم والتوابل والفلفل المقطع والليمون او الخل وزيت الزيتون وبالهنا والشفاء.
سلطة البندورة المقدمة من المطبخ الإيطالي
المقادير: - 1 جبن بوفالو مازرولا - 4 شرائح باذنجان مشوي أو مقلي - 1 بندورة مكعبات صغيرة - ملعقة طعام الريحان - ملعقة طعام زيت زيتون ½ ملعقة طعام عصير ليمون
طريقة التحضير: ·افردي شرائح الباذنجان في طبق التقديم. ·اقطعي الجبن على شكل اكس حتى قبل النهاية بقليل. ·ضعي في وسطه وحوله البندورة. ·رشيه بالزيت والليمون.
سلطة الدجاج مع مايونبز قليل الدسم وصلصة الشواء
المقادير: ¼ كوب مايونبز قليل الدسم ¼ كوب صلصة باربكيو عصير ½ برتقال وبشره ½ ملعقة شاي فلفل ¼ ملعقة شاي ملح 2 كوب دجاج مش وي مقطع 2 بندورة مفطه مكعبات صغيرة ½ كوب ذرة 4 اكواب خس مقطع
طريقة التحضير: · إخلطي المايونيز مع صلصة الباربكيو والليمون والملح والفلفل. ·غطيه وضعيه في الثلاجة على الأقل ساعة واحدة. ·اخلطي الدجاج مع الطماطم والذرة. ضعيه على الخس. ·أسكبي عليه الصلصة وقدميه.
بالصحة و الهناء
| |
|