zekraouiomar مراقب عام
الهواية : اللون المفضل لديك : الشراب المفضل : الآكلة المفصلة : لاعبك المفضل في الفريق الوطني : أختر ناديك المفصل : المزاج : MMS : الــــدولــــــــة : عدد المساهمات : 984 نقاط : 4180 تاريخ التسجيل : 25/02/2010 العمر : 36 الموقع : http://zekraouiomar08.skyrock.com
| موضوع: فطاير الدجاج بعجينة البف باستري الجمعة أغسطس 27, 2010 2:56 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل فطاير الدجاج
الحشو : - صدر دجاجة مسلوق وخالي من العظم ومفتت - بازيلا خضراء مسلوقه مع الدجاج - جبنة (حسب الذوق ) - مقدار من باشميل الدجاج << قدر ملعقتين من الزيت
الطريقة : - ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،، - قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،، - ثم أضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل.. وبشرط يكون قوامه أثقل قليلا من الباشميل العادي،،
- اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب << حسب الذوق.. - وبهذا يكون الصوص جاهز ..
- أضيفى الدجاج والبازيلا والجبن الى الصوص
- أدهنى سطح العمل بقليل من الزيت ، - واحرصى ان تكون عجينه البف باستري باردة قليلا ، - افردى العجينة على شكل مستطيل
- قسميها طوليا الى ثلاث اقسام - بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه - ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء
- ضعي الحشوة ،، - وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا
- هذا هو الشكل النهائي
- ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة..
- اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ، وانتبهي لا يكون حامي جداا
( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )
بالهناء والعافيه عليكم ...
عجينة البف باستري = جاهزة من السوق
أتمنى تعجبكم الطريقة ..
| |
|