تبلــــبالـــة
تبلــــبالـــة
تبلــــبالـــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اكلات جزائرية 725933269
اكلات جزائرية 408839496
اكلات جزائرية 646533344
اكلات جزائرية 966464772
اكلات جزائرية 353133476
اكلات جزائرية 856590118
اكلات جزائرية 265406003
اكلات جزائرية 305971779
اكلات جزائرية 289360463
اكلات جزائرية 660447902
اكلات جزائرية 410280926
اكلات جزائرية 554379707
اكلات جزائرية 147050375
اكلات جزائرية 856175317
اكلات جزائرية 375679719
اكلات جزائرية 644486156
اكلات جزائرية 217742477
اكلات جزائرية 937093809
اكلات جزائرية 785148045
اكلات جزائرية 269036034
اكلات جزائرية 998154383
اكلات جزائرية 279192771
اكلات جزائرية 998154383
اكلات جزائرية 313813701
اكلات جزائرية 883769838
اكلات جزائرية 857173928
اكلات جزائرية 960154133
اكلات جزائرية 961691649
اكلات جزائرية 553003466
اكلات جزائرية 674856862
اكلات جزائرية 396904883
اكلات جزائرية 146390467
اكلات جزائرية 322217315
اكلات جزائرية 348085378
اكلات جزائرية 993700236
المواضيع الأخيرة
» جميع اختبارات الفصل الثاني لجميع المواد للسنة الاولى متوسط
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 29, 2015 5:34 pm من طرف abderezakghano

» Cd.. به حل جميع تمارين الرياضيات 4 متوسط
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 22, 2015 12:57 pm من طرف abderezakghano

» mimoire dr fin d'étude
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2015 3:11 pm من طرف zekraouiomar

» منظومة العبقري
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2015 2:56 pm من طرف zekraouiomar

» تلخيص شامل لدروس العلوم الاسلامية سنة ثانية ثانوي
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالسبت مايو 16, 2015 12:20 am من طرف alisalhi

» كيف استخرج اختبارت سنة الاولي ابتدائي
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء مايو 06, 2015 11:45 am من طرف sousoubelle

»  اسطوانة قسم السنة الخامسة ابتدائي
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 23, 2014 12:16 am من طرف zekraouiomar

» للتسجيل في نهاية مرحلة التعليم الابتدائي دورة 2015
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 23, 2014 12:13 am من طرف zekraouiomar

» امتحان شهادة نهاية مرحلة التعليم الإبتدائي في مادة اللغة العربية دورة ماي 2014
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 23, 2014 12:12 am من طرف zekraouiomar

مواضيع مماثلة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
zekraouiomar
اكلات جزائرية Emptyاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
عقيلة08
اكلات جزائرية Emptyاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
hayet
اكلات جزائرية Emptyاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
جمال الدين
اكلات جزائرية Emptyاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
zekra.wahbi
اكلات جزائرية Emptyاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
سميحة
اكلات جزائرية Emptyاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
صوت الحق
اكلات جزائرية Emptyاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
مداني
اكلات جزائرية Emptyاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
zekra.zobair
اكلات جزائرية Emptyاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
mohamed08
اكلات جزائرية Emptyاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 51 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 51 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 91 بتاريخ الأحد نوفمبر 03, 2024 3:23 pm
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
Place holder for NS4 only
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 2516 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو عواج بن عناق فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6058 مساهمة في هذا المنتدى في 5470 موضوع

The Prophet Muhammad


 

 اكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zekraouiomar
مراقب عام
مراقب عام
zekraouiomar


الهواية : اكلات جزائرية Sports10
اللون المفضل لديك : اكلات جزائرية 865216837
الشراب المفضل : اكلات جزائرية 971683835
الآكلة المفصلة : اكلات جزائرية 971904863
لاعبك المفضل في الفريق الوطني : اكلات جزائرية 276012838
أختر ناديك المفصل : اكلات جزائرية 372711302
المزاج : اكلات جزائرية 862208535
MMS : اكلات جزائرية 403847352
الــــدولــــــــة : اكلات جزائرية 298142447
ذكر
الثور التِنِّين
عدد المساهمات : 984
نقاط : 4180
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
العمر : 36
الموقع : http://zekraouiomar08.skyrock.com

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 25, 2010 1:22 am

المقادير:


كيلو سردين مغسول جيدا و منزوع الشوك تماماً
قبضة من البقدونس الطازج ملفوفة بخيط
ملح
ابزار ( فلفل أسود )
فلفل حار (حسب الرغبة)
3 حبة ليمون حامض معصور
كاس متوسط زيت

اكلات جزائرية N4o82611
ورقة سيدنا موسى ( ورقة غار )



الطريقة:


- يوضع السردين في طنجرة الضغط مع باقي المواد و يحكم إغلاق الطنجرو و توضع على النار المتوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة إلى 18 دقيقة .
- يمكن الاحتفاظ بالسردين في الثلاجة لمدة أسبوع فهو يصبح كالمخللات


لحميص:
هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب بادنجان حسب الرغبة,و طماطم, و فلفل حار او حلو,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم الزيت و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم.
وتقدم باردة نوعا ما


الدوبارة البسكرية :
طريقة تحضير الدوبارة
دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء)
التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين
شهية طيبة
ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص


طاجين الزيتون



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zekraoui.yoo7.com
 
اكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات فلسطينية (1) *مقلوبة *
»  حلوة جزائرية روعة
» آخر نكتة جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تبلــــبالـــة :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: